Résumé et achat.

Imprimez vos billets.

Résumé

Le Monbus Obradoiro vainc le Valencia Basket

De la joie à Compostelle avec la victoire du Monbus Obradoiro contre un des titans de la Liga Endesa, le Valencia Basket, par 86-83

Les “compostelanos” ont commencé actifs inscrivant trois trois points consécutifs, les valenciens ont réagi en défense avec un célèbre Guillem Vives pour clôturer le premier quart-temps avec un léger avantage local 21-15.

Au deuxième quart-temps, Dejan Kravic a brillé de soi-même augmentant la différence jusqu’au 10 points (30-20). Face à la chute, San Emeterio a employé ses vertus pour augmenter le résultat 2-13 se mettant en tête. La rencontre était très égalée et l’Obradoiro a ressayé un lancer extérieur se remettant en avance avant la mi-temps 44-42.

Le troisième quart-temps a été un donnant-donnant total, les deux équipes ont maintenu le résultat égalé en attaque et en défense (58-57). Vives et San Emeterio se sont jetés sur le Valencia surprenant la défense locale à la fin du quart-temps, qui avec un trois points de Labeyrie ont laissé le quart-temps (61-68).

Au début du dernier quart-temps, l’Obradoiro a profité plusieurs pertes de ballon de l’équipe rivale se réintroduisant au match. Les supporters locaux ont resurgi avec le trois points de Maxime de Zeeuw qui a égalé le tableau d‘affichage (75-75). L’égalité a continué avec des abondants avantages pour les locaux et les visiteurs. Van Rossom a échoué l’un des deux lancers francs décisifs pour emmener le match à la prorogation (84-83), laissant à l'Obradoiro carte blanche pour gagner le match à 6 secondes de la fin.